4 порции
Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 40 г каперсов
■ 50 г подсолнечного масла
■ 150 г шампиньонов
■ 120 г очищенных тигровых креветок
■ 1 длинноплодный огурец
■ 150 г латука
■ 150 г печени трески в масле
■ 12 перепелиных яиц
■ 40 г масла от печени трески
■ 2 пера зеленого лука
■ соль,
■ свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 90 г майонеза
■ 1 ч. л. белого сухого вина
■ 1 ч. л. сливок
жирностью не менее 30%
■ 1/2 ч. л. лимонного сока
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте заправку, смешав до однородности все ингредиенты.
2 Каперсы замочите в воде на час. Перепелиные яйца сварите вкрутую.
3 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте поочередно шампиньоны, креветки и обсушенные каперсы.
4 Огурец нарежьте ломтиками, листья салата нарвите.
5 Выложите в тарелку листья салата и огурцы, полейте заправкой. Вы¬ложите шампиньоны, креветки и каперсы. Сверху разложите кусочки печени тре¬ски, разрезанные пополам перепелиные яйца. Полейте маслом от печени трески. Украсьте перьями зеленого лука. По¬сыпьте свежемолотым черным перцем.