Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 ст. л. кедровых орехов
■ 2 ломтика свежего ананаса
■ 400 г клубники
■ 3-4 листа салата-латука
■ 12 лангустинов
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ 1 зубчик чеснока
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 1 ч. л. жидкого меда
■ 1 ч. л. горчицы
■ 2 ст. л. красного винного уксуса
■ 1/2 ч. л. морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Обжаривайте кедровые орехи на сковороде без масла, помешивая, 2-3 мин. Ананас нарежьте кубиками. Крупную клубнику разрежьте пополам. Листья салата нарвите руками.
2 Лангустинов очистите, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин.
3 Чеснок очистите и обжаривайте на оливковом масле 3 мин до появления аромата. Уберите чеснок, выложите лангустинов и жарьте 2-3 мин.
4 Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте вилкой.
5 Сложите в миску ананасы, клубнику и лангустины, добавьте листья салата и полейте заправкой. Перемешайте, посыпьте кедровыми орехами и подавайте.