Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3 яйца
■ 3 небольшие луковицы шалота
■ 4 ст. л. красного винного уксуса
■ 300 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения
■ 150 г смеси листьев свежего салата
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Яйца выложите в сотейник, залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кружочками.
2 Шалот очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте лук с уксусом и оставьте на 10 минут.
3 Скумбрию (горбушу) разберите на лепестки, перемешайте с салатом и хреном. Посолите, если нужно, и поперчите. Хлеб смажьте со всех сторон оливковым маслом и обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4 Выложите на обжаренные тосты лук, на него — скумбрию (горбушу) с салатом, сверху кружочки яиц. Сразу подавайте.
Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе, особенно с ржаным хлебом. Но ее можно использовать и для приготовления салата. Только надо чуть-чуть погасить жирность рыбы. Например, маринованным в уксусе луком.