Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 700-800 г дыни любого сорта
■ 200 г разноцветных помидоров черри
■ 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
■ 6-7 веточек базилика с мелкими листочками
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ бальзамический крем
■ соль, розовый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите дыню от семян и срежьте корку. Мякоть нарежьте шариками при помощи специального нуазеточного ножа-ложки. Если такого ножа нет, можно воспользоваться маленькой острой чайной ложкой.
2 Моцареллу откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть, примерно 5 мин. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте чуть растолченным розовым перцем.
3 Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите с веточек. Смешайте все подготовленные продукты, разложите на тарелки. Украсьте салат каплями бальзамического крема и сразу же подавайте.
В этом салате можно использовать и обычную моцареллу — тогда ее нужно нарвать руками на небольшие кусочки