Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перцы очистите от плодоножек, семян и нарежьте соломкой. Листья салата крупно нашинкуйте.
Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.
Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной.
Заправьте салат соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.
на 4 порции
• ветчина 100 г
• помидоры 3-4 шт.
• огурцы 2 шт.
• перец сладкий 2 шт.
• листья зеленого салата 100 г
• масло растительное 4 ст. ложки
• сок лимонный 1 ст. ложка
• чеснок 1 зубчик
• лук зеленый 20 г
• брынза 150 г
• яйца 2 шт.
• зелень укропа 10 г
• соль, перец черный молотый
