Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г тыквы
■ 6 ст. л. оливкового масла
■ 1/2 ч. л. сушеных прованских трав
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 2 авокадо сорта Хасс
■ 12 шариков мин^-моцареллы
■ 3-4 веточки зеленого базилика
■ соль, свежемолотый черный перец
■ белый багет для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тыкву очистите от кожуры,и семечек, мякоть нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку до ?00 °С. Смажьте жаропрочную форму 2 ст. л. оливкового масла и выложите тыкву. Посыпьте прованскими травами, солью и перцем, полейте оставшимся оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока. Запекайте тыкву 35 мин.
2 Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите авокадо от кожуры. Половинки нарежьте дольками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Моцареллу достаньте из рассола и обсушите. По желанию шарики можно разрезать пополам.
3 В салатнике соедините тыкву, моцареллу, авокадо и листочки базилика, аккуратно перемешайте и подавайте с белым багетом.