4 порции
Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 6-7 крупных апельсинов
■ 1 красная сладкая луковица
■ 1 средний пучок петрушки
■ 2-3 веточки мяты
■ 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
■ оливковое масло
■ по 1/3 ч. л. молотых корицы и кориандра
■ 1 ч. л. семян зиры
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1,5 минуты. Переложите в ступку и разотрите не слишком мелко. Смешайте с солью, перцем, корицей и кориандром.
2 Слегка раздавите каждую маслину, чтобы она треснула, удалите косточку, разделите маслину на половинки. Очень мелко порубите петрушку вместе с листочками мяты. Тонкими перьями нарежьте лук.
3 Срежьте с апельсинов кожуру вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками.
4 Смешайте апельсины с зеленью, маслинами и луком, посыпьте смесью специй, полейте оливковым маслом и подавайте.