Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г тилапии
■ 1 крупное яйцо СО
■ 2 больших куска белого хлеба
■ 1 большая луковица
■ 100 мл растительного масла
■ 100 г муки для обваливания
■ по 1 ч. л. молотых зиры и паприки
■ соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
■ половина кочана молодой капусты
■ 2-3 огурца
■ 4-5 веточек укропа
■ 2-3 стебля зеленого лука
■ сок и цедра половины лимона
■ 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У хлеба для котлет срежьте корочку, залейте хлеб 80 мл воды, смешанной с 2 ст. л. растительного масла, оставьте на 5-7 мин.
2 Лук очистите, нарежьте средними кусками, обжарьте в 1 ст. л. масла в сковороде, 5 мин. Добавьте зиру и паприку, перемешайте, снимите с огня.
3 Сложите нарезанную тилапию, жареный лук с пряностями, хлеб с водой и яйцо в кухонный комбайн. Посолите, поперчите и измельчите в однородный фарш. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
4 Для салата тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Огурцы нарежьте соломкой. Укроп и зеленый лук тонко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и цедрой, полейте подсолнечным маслом.
5 Сформируйте мокрыми руками из фарша круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга, слегка приплющите, обваляйте в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте на сковороде с толстым дном в растительном масле на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте с салатом.