ЧТО НУЖНО:
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
1 кружка (240 мл) свиного фарша
1 нарезанная кубиками небольшая луковица
½ кружки (120 мл) кедровых орешков
1 кружка (240 мл) изюма
1 чайная ложка (5 мл) листьев майорана
6 нарезанных листьев шалфея
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
½ кружки (120 мл) панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
¼ (60 мл) кружки молока
½ кружки (120 мл) тертого пармезана
8 кусков телятины скалопини
2 столовых ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовых ложки (30 мл) муки
1 кружка (240 мл) сухого белого вина
2 кружки (480 мл) говяжьего бульона
Тертый пармезан
Нарезанная петрушка
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла. Добавьте свиной фарш и обжаривайте до румяного оттенка. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и готовьте до прозрачности. Добавьте кедровые орешки, ½ стакана (120 мл) изюма, майоран, шалфей, соль и черный перец и перемешайте. Готовьте 5 минут. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, яйцо, молоко и тертый пармезан. Всё перемешайте.
2. Равномерно распределите начинку на каждом из кусков мяса, телятину заверните и проткните зубочисткой, чтобы закрепить.
3. Во второй сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оставшуюся часть оливкового масла. Рулетики посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. Насыпьте муку в оставшуюся в сковороде жидкость. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся изюм, говяжий бульон и уменьшите огонь до минимума. Верните обжаренные рулетики на сковороду на 1-2 минуты, затем переложите на тарелку. Уваривайте соус до густоты. Рулеты сбрызнете соусом, украсьте пармезаном и нарезанной петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом.
Бон аппетито!