Время приготовления 11 часов
ЧТО НУЖНО:
■ 3 филе куриной грудки
■ 1 кочан молодой капусты
■ 2 большие луковицы
■ по 4-5 веточек петрушки и укропа
■ 30 г кедровых орехов
■ 50 г сливочного масла + ещё немного для формы
■ 300 г сметаны жирностью 25%
■ соль, свежемолотый черный перец
Фарш можно сделать из индейки или телятины, а кедровые орехи заменить на арахис или фундук.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 мин. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень.
2 Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 мин., — листья должны стать гибкими. Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите.
3 Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи.
4 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты — не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму.
5 Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20-25 мин. Подавайте горячими.