4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов
4 столовых ложки панировочных сухарей
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.
Хорошо размешайте.
Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.
Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.
Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.
Накройте грудку пищевой пленкой.
И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.
Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.
Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.
Снимите пленку.
Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.
Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.
На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.
Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.
А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.
Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.
Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.
В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).
Сначала обваливайте рулеты в муке.
Затем окунайте в яйца.
И в конце обваляйте в сухарях.
Именно в такой последовательности.
Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.
Выложите рулеты на сковороду.
Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.
Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.
Затем переложите все рулеты в небольшой противень.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
И запекайте 10 минут до окончательной готовности.
Отбитое куриное филе готовится очень быстро.
Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.
Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.
Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.
Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.
Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.