■ С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Из костей сварите бульон.
■ Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика.
■ Грибы порубите, обжарьте на масле.
■ На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5-2 часа.
■ Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод.
■ Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.
на 10 порций
• курица или индейка 1 шт.
• грибы 400 г
• яйца Зшт.
• молоко 2 ст. ложки
• зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
• масло сливочное 80 г
• сливы маринованные 150 г
• виноград маринованный 150 г
• огурцы или помидоры 150 г
• орех мускатный тертый
• листья зеленого салата
• перец красный молотый
• соль
Время приготовления 1 час 20 минут