Приготовила один раз такие котлеты из филе и теперь часто готовлю их, потому что получилось быстро и очень вкусно. Еще пробовала добавить в них не много фарша говядины, ну получилось так себе, буду делать только из куриного филе. серого хлеба вообще не видно, это правда. Спасибо.
MiShok_ekb, дело может быть в сковороде или в «котлетной массе». Сковороду, желательно, брать либо антипригарную, либо чугунную — в общем обычную хорошую сковороду И масса должна получиться достаточно густой, чтобы котлетки не растекались, а держали форму. Но густой тоже должна быть в меру, чтобы котлетки не разваливались. Попробуйте пожарить пару котлеток, а дальше, если не получаются, либо добавьте немного «жидких ингредиентов» (типа яиц, майонеза) либо добавить немного крахмала.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! ? Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет ?
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке, — рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Куриные котлеты в духовке получаются сочными и просто тают во рту.
Рецепт как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде. Подробные данные.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Приготовил эти котлеты с удовольствием все слопали и захотели еще,такой вопрос я использовал муку вместо крахмала ,а сегодня купил картофельный крахмал можно будет его использовать и в чем разница во вкусе если вместо крахмала используешь муку.Спасибо огромное за рецепт я постараюсь испробовать все ваши рецепты.И еще вопрос, а если вместо курицы использовать мясо как это получится.
Предлагаем приготовить рубленые котлеты, в которых будут чувствоваться кусочки мяса. При желании вы сможете измельчить их в мясорубке. Фарш можно подготовить заранее, что позволит мясу хорошенько промариноваться, а перед подачей на стол, вы сможете быстро обжарить котлетки, которые получаются очень сочными.
Чернослив идеально подходит к мясу, которое приобретает оригинальную вкусовую нотку. Если хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, чтобы удивить свою семью, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В результате получится 6 шт.
Фарш можно готовить обычным способом, то есть измельчать при помощи мясорубки, или же просто резать маленькими кусочками. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые каждый сможет использовать в своем повседневном и праздничном меню.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриные рубленные котлеты пошаговый рецепт. Последние подробности.
Делала эти котлетки уже не один раз, всегда получаются сочными внутри, хрусящими снаружи — мммм, объеденье! Вот муж снова просит «куриные котлетки, которые хрустят» ? Олеся, спасибо, уже так много рецептов с этого сайта стали домашними, повседневными! С наступающими Вас праздниками: благополучия, счастья, удачи во всем, новых шедевров!!!
Сахар в котлеты? Что-то не то! Я жарю такие котлеты из фарша грудки.Добавляю 2ст.л. манки,размоченной в молоке или в воде(минут 15-20) на 500г фарша,лук и зелень,иногда зубчик чеснока.Выкладываю ложкой на сковороду,там формирую под котлету.В муке не обваливаю,меньше калорий…Ну и как у всех результат тот же вкусные,нежные котлетки!!! Выход из 500г фарша 12 штук.
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Самые простые варианты приготовления рубленных котлет. Подробные данные.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
хорошо известный старый рецепт — ландорики.
еще 40 лет назад делали такие в общежитии — у студентов не было мясорубки Также эти котлетки делают из рыбы. главное — мясо или рыба должны быть не сильно мокрыми- подсушены бумажным полотенцем.
Александр,01.11.2016
Это самый простой рецепт, который я встречал. И жене понравился, она уже взяла его на вооружение. с нетерпением жду, когда же она приготовит котлетки из фарша, что я уже накрутил…
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
Здравствуйте, я здесь новичок)) Рецепт очень вкусный, только я готовлю немного по другому. Куринное филе (или любое рыбное)-800 гр., 3 ст. ложки майонеза, 3 ст.ложки муки, 3 яйца, соль ,перец и чеснок- очень вкусно получается)))))
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
У меня эти котлетки не получились, они расспались на кусочки(((( Но на будущее скажите пожалуйста! крышкой закрывать или нет? И сколько примерно по времени они должны жариться? и почему они расспаются?
Быстрый рецепт готовки рубленных котлет из куриной грудки. Новые подробности.
Спасибо большое за этот рецепт! Котлеты получились и праааавда очень нежные и вкусные) Мои довольны) Готовила все по рецепту- получились как на фото) 2ой год готовлю по вашему сайту, всегда всё получается очень вкусно)
Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными. Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.
Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с совершенно разными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.
Рубленые котлеты из куриного филе на сковороде видео рецепт. Последние подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/U4c5skYIPvA» frameborder=»0″ allowfullscreen]