Время приготовления 1 час 15 минут + 1 час на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 75 г моркови
■ 75 г грецких орехов
■ 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
■ 6 ст. л. виски
■ 150 г сливочного масла + 60 г для смазывания форм
■ 150 г сахарной пудры
■ 5 яиц
■ 225 г муки
■ 1/2 ч. л. молотой корицы
Для крема:
■ 250 г сливочного масла
■ 100 г сахарной пудры
■ 1 ст. л. виски
■ 50 г миндаля
■ 50 г грецких орехов
Для верхнего слоя:
■ 16 половинок ядер грецкого ореха
■ 300 г сахарной пудры + 2 ст. л. для посыпки
■ 2 ст. л. рафинированного растительного масла
■ 2 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. виски
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите. Смешайте в миске морковь, орехи, лимонную цедру, виски и оставьте настаиваться минимум на 1 ч, а лучше — на ночь.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте три круглые формы для выпечки диаметром 17-18 см 60 г сливочного масла. Взбейте миксером 150 г сливочного масла с сахарной пудрой добела.
Не переставая взбивать, по одному введите яйца. Добавьте к смеси морковь и орехи, перемешайте. Затем введите просеянную муку, корицу и еще раз перемешайте.
3 Распределите тесто по формам и выпекайте 25-30 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из центра бисквита сухой и чистой. Достаньте бисквиты и полностью остудите. Духовку не выключайте.
4 Для крема взбейте масло миксером так, чтобы оно стало воздушным. Просейте в масло сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте виски, молотый миндаль и мелко рубленные грецкие орехи. Смажьте кремом (1/2 часть) один бисквит, сверху уложите второй, смажьте оставшимся кремом и накройте третьим бисквитом.
5 Для верхнего слоя подсушивайте половинки грецких орехов в духовке 2-3 мин. Пока орехи еще теплые, посыпьте их 2 ст. л. сахарной пудры.
6 Просейте в миску 300 г сахарной пудры, добавьте растительное масло, лимонный сок, виски и перемешайте до однородности.
7 Смажьте получившейся глазурью верх и края торта. Украсьте верхушку половинками сахарных грецких орехов и подавайте.