В период новогодних праздников продажи майонеза резко возрастают. Ничего удивительного! Ведь до оливье и селедки под шубой добираются даже те, кто в остальное время года старается держатся от жирного соуса подальше. Но какой майонез лучше всего использовать для салата? «Росконтроль» ответил на этот вопрос.
Эксперты сравнили восемь марок провансаля по 50 параметрам. Между собой соревновалась продукция «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Вкуснотека» и «Подворье».
Оптимальным составом и высокими показателями качества обладает и майонез марки «Скит», у него второе место в рейтинге.
На третьем месте оказался провансаль «Ряба». И несмотря на то, что вкус майонеза охарактеризован как острый, он соответствует требованиям безопасности.
Пригодными для употребления посчитали и других участников соревнования, за исключением двух марок. «Слобода» и «Московский провансаль» попали в черный список, так как они не соответствуют ГОСТу.