Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.
Да, за те же деньги можно где-то вдвоём пообедать (хотя, скорее всего, придётся потратить по крайней мере тысячу рублей, если вы задумаете покушать именно роллов), а вот приготовленных дома роллов хватит на двоих и чтобы поужинать, и чтобы позавтракать. Опыт и впечателния от совместной семейной кулинарии — вообще бесценны.
Для того чтобы лучше разобраться в процессе приготовления роллов и понять все нюансы, предлагаем вам подборку мастер-классов от сети магазинов Sushi Shop. С помощью наших уроков вы узнаете, как правильно закручивать роллы в домашних условиях. Видео поможет вам без труда освоить весь процесс приготовления популярного японского блюда, от начала до заключительного этапа оформления.
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Затем положите на коврик лист водросли нори так, чтобы нижний край листа совпадал с нижнем краем коврика (короче, отровняйте их по нижнему краю). Лист — квадратный, поэтому всё равно как его ориентировать (хотя жена моя считает, что одна из сторон у листа всё таки длиньше, если вы тоже улавливаете глазомером миллиметровую разницу, то кладите лист так, чтобы он имел альбомную ориентацию).
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).
Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.
Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т.е. останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда. У нас никогда не получается ограничиться нужным количеством, постоянно что-то да остаётся, и это не смотря на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома.
В качестве начинки традиционно используются различные виды рыбы, морепродукты, в том числе, икра. Модернизированные варианты начинок предлагают использовать и другие ингредиенты: овощи, мягкие сыры, а в некоторых случаях даже мясо.
Роллы в домашних условиях советы по приготовлению. Свежий материал.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.
Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.
Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию. Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.
Второй важный ингредиент – сухие листы морской водоросли нори (20 грн.). Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом.
Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет. Я предложу украсить кусочками малосольной форели.
Если готовить роллы или суши вам приходиться впервые, то, прежде всего, нужно будет тщательно изучить понравившийся рецепт. Затем необходимо запастись «правильными» продуктами и необходимыми приспособлениями. Так, для приготовления роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик. Именно с их помощью и закатывают знаменитые макидзуси. Кроме того понадобится достаточно острый нож. Нужен он и для нарезания роллов, и для нарезания начинки, в том числе для суши. Также можно приобрести деревянные палочки, если подача одного и другого блюда планируется в японском стиле.
Также сразу хочу предупредить истинных японцев и прочих азиатов по крови или по духу: в наших роллах встречаются такие некошерные компоненты, как, например, майонез. Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи. Рецепт смачно локализован для славян, поэтому можно называть наше блюдо «роллы по-русски».
Роллы и суши – традиционные блюда Японии, которые изготавливают на основе риса с добавлением разнообразной начинки (рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и прочих). Относятся они к одной категории. Разделять эти восточные яства было бы неправильно, ведь, по сути, роллы можно назвать одним из видов суши. В Японии их, кстати, называют макидсузи.
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения.
Толщина колесиков — это личное дело каждого, у меня получается что-то в районе 1–1,5 сантиметров. Но чем тоньше вы хотите получить колесики, тем сложнее их будет нарезать, так что для начала не усердствуйте.
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Суши, как, впрочем, и ролы очень популярны сегодня. Однако готовить их долго и трудно, но вкус получается изумительный! Для новичков такие блюда недоступны. Успешное создание суши требует наличия некоторого опыта и сноровки. Тем не менее существуют «ленивые» варианты этого блюда, которые доступны для воплощения абсолютно всем! Итак, сегодня мы и приготовим такую вариацию суши, а именно суши-торт. Такой торт будет выглядеть очень оригинально, а получится невероятно вкусным.
Роллы в домашних условиях видео рецепт. Главные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/14mHoM71kho» frameborder=»0″ allowfullscreen]