Приготовление:
1. Бедрышки натереть спрессованым чесноком, добавить зиру и молотый перец чили, после складываем бедрышки в миску и заливаем вином. Маринуем мясо 30 минут
2. Обжариваем на глубокой сковороде маринованное мясо до румяной корочки, постоянно переворачивая его минут 10
3. Все овощи режем кубиками и добавляем зеленый горошек
4. В той же сковороде, где обжаривалось мясо,пассеруем нарезанный лук и морковь,непрерывно помешивая. После добавляем красный перец и горошек.
5. Насыпать в кастрюлю рис, перемешиваем его с подготовленными овощами
6. После, сверху выкладываем обжаренные бедрышки на рис с овощами.
7. Заливаем все бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, после убавляем огонь до слабого и томим, накрыв крышкой, 30 мин до готовности риса, при необходимости, добавить еще бульона и томить до полной готовности
8. После снимаем куриные куски мяса и перемешиваем овощи с рисом еще раз.