Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.
Привет из тропиков
Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:
- столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
 - примерно 30 мл. кокосового молока;
 - 200 мл. воды;
 - щепотка молотой корицы;
 - три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
 
Приготовление простое:
- С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
 - Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
 - Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
 - Ароматный напиток в тропическом стиле готов!
 
Мексиканский вариант
Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:
- столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
 - полный стакан молока;
 - две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
 - треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
 - щепотка соли;
 - щепотка молотой корицы;
 - щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
 - щепотка мускатного ореха (по желанию).
 
Этапы приготовления:
- Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
 - Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
 - Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!
 
Какао с ликёром
Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:
- стакан молока;
 - четверть стакана сливок;
 - три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
 - одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
 - примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
 
Описание рецепта:
- Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
 - Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
 - Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
 - Ваш напиток готов!
 
Какао с тыквой
Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:
- два стакана молока (500 мл.);
 - пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
 - 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
 - чайная ложка молотой корицы;
 - щепотка молотого имбирного корня;
 - пять столовых ложек коричневого сахара.
 
Инструкция пошагово:
- Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
 - Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
 - Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
 - Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
 - Готово, какао с тыквой можно подавать.
 
Банановое какао

Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:
- четыре полных стакана молока;
 - четверть стакана порошкового какао;
 - два банана;
 - по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).
 
Готовится такой напиток предельно просто:
- Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
 - Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
 - Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
 - Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
 - Предлагайте детям напиток.
 
Какао по-канадски
Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:
- стакан молока;
 - три столовых ложки кленового сиропа;
 - три столовых ложки тёмного рома;
 - по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
 - маршмеллоу.
 
Описание процесса:
- Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
 - Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
 - Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
 - Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.
 
Карамельное какао

Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:
- два стакана молока;
 - 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
 - шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
 - четверть чайной ложки соли;
 - четверть стакана сахара;
 - немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
 
Для карамели:
- два стакана сахара;
 - 130-150 граммов сливочного масла;
 - 400 мл. молока.
 
Все этапы процесса приготовления:
- Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
 - Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
 - Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.
 
Понравились рецепты? Обязательно опробуйте их, угостите гостей и друзей и поделитесь впечатлениями!



