Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.
Продукты:
1 Сало – 300-500 гр.
Чеснок – ½ головки.
Соль – ¼ ст. (крупный помол).
Специи – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Как приготовить:
1 Процесс приготовления почти примитивен. Сало нарезать брусками. Промыть и промокнуть от лишней влаги.
2 Соль перемешать со специями и тмином. Чеснок очистить, нарезать, можно раздавить. Добавить к соли.
3 Ароматной острой смесью хорошо натереть каждый брусок сала. Завернуть в пищевую пленку, еще раз примять. Оставить в кухне на 6 часов.
4 Убрать в холодильник. Через 2 дня, которые так трудно выдержать, можно начинать дегустацию вкусного, ароматного, в меру соленого сала!