Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Что нужно:
Сухари – 300 гр.
Молоко – ½ ст.
Сахар – ½ ст.
Орехи арахисовые – 1 ст.
Масло сливочное – 150 гр.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Шоколад – 2-4 дольки.
Как приготовить:
1 Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
2 Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
3 Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах. Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!