Это действительно дело вкуса. Я сам опробовал LCHF-выпечку на большом количестве знакомых и мы даже устраивали публичные дегустации — и люди были довольны. Конечно, вкус другой, но он и не должен быть точно таким же. К тому же есть выпечка, где изначально предполагалась не пшеничная мука. Например, миндальный торт.
Миндальная мука представляет собой размолотый до состояния пудры орех. Иногда он размалывается неочищенным, тогда выпечка получается невероятно красивого цвета. Но чаще всего ингредиент имеет светлый оттенок. Читай дальше…
Меня зовут Алина Мьюноз.
Вы забрели на мой личный блог, посвященный всему полезному и интересному, связанному со здоровьем, и, в частности, моим заметкам о жизни с тиреоидитом Хашимото. В прошлом юрист, сейчас изучаю психологию и буддийскую философию в двух институтах. Воспитываюсь шестилетней Ритусей. С 2006 года живу в Австралии.
Автор блога об осознанной жизни
Юлия, у меня в вк кулинарная группа и там были отзывы по пирогу, я про них говорила. В любом случае, мне жаль, что так произошло. Я размещаю только те рецепты, что мне понравились. Но, видимо, что-то пошло не так или пирог не в Вашем вкусе. Заочно мне трудно сказать.
Странно, что пирог получился приторным при кислых яблоках. 60 г сахара на это количество теста это не очень много.
Пошаговый рецепт яблочно миндального пирога. Срочные новости.
Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками… И красивый завораживающий разрез… Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат.
Алина, пирог выглядит восхитительно, представляю какой дома стоял аромат! Размечталась, что твою вторую книгу можно посвятить безглютеновому питанию, я бы почитала, вот не представляю, что при такой диете едят люди ежедневно. Спасибо за рецепт, у нас сейчас жара и печку включать просо немыслимо, но придет осень и он будет очень актуален.
Кулинарный рецепт пирога яблочного на миндальной муке. Свежая информация.
Сегодня спекла по вашему рецепту пирог. Сразу оговорюсь — строго по рецепту и готовлю я весьма неплохо. Пожалуй такой эпичный провал был у меня классе в 5 на уроке труда. Несмотря на 45 мин проведённые в духовке, он не пропекся. Приторный настолько, что в рот не взять. В общем, представьте неудачный резиновый клафутти — будет примерно так. Очень жаль потраченного времени и продуктов.
Я с отчетом! Испекла где-то часик тому, подождала пока остынет. Муки миндальной у меня нет, поэтому смолола миндаль, все остальное по рецепту, только форма у меня 20х20 см. Поэтому он немножечко пониже. Куснула кусочек — вкусно! Завтра утром с кофе продолжу. Спасибо за такой классный рецепт, Наташа! Из продуктов, которые есть в доме, если ВДРУГ гость стучится в дверь — ему просто цены нет. Да и просто — цены нет! Еще раз — спасибо! ?
Бывают такие дни, когда нужно во что бы то ни стало съесть пирог. В поисках вдохновения для идеального пирога без рафинированной муки и сахара я нашла два отличных рецепта: яблочный пирог без яиц и глютена из блога A House In The Hills и банановый пирог с кремом-тоффи из фиников из блога Golubka Kitchen. Оба рецепта — в этом посте.
Быстрый и лёгкий рецепт яблочного миндального пирога. Детальная информация.
3 ½ стакана миндальной муки
2 ст.л. льняной муки
1 крупное яйцо
1/3 стакана жидкого кокосового масла
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
щепотка корицы
щепотка розовой соли
Этот великолепный пирог лучше всего получается из кислых и ароматных осенних яблок. Рецепт совсем простой и может показаться банальным. Но в рецепте есть несколько маленьких секретов, которые делают эту шарлотку особенной. Консистенция теста очень нежная и сочная, но не влажная. Ну и конечно, невероятно вкусная хрустящая корочка! Она тает во рту. Попробуйте !
Можно заменить на рисовую или из киноа, и так же попробовать с мукой из спельты (немного с глютеном) или из гречки, последняя, правда, можетпридавать характерный вкус, но с яблоками он будет сочетаться.
Если наличие глютена не принципиально, спокойно замените на ц/з пшеничную.
Воды можно брать и меньше, её требуется ровно столько, чтобы закрыть количество яблок в посуде, в которой вы будете кипятить воду с яблоками (процесс закипания нужен для того, чтобы яблоки стали мягкими). Выпекать можно в любой огнеупорной форме, я делала и в силиконовой (порционной, что очень удобно и эстетичнее выглядит при подаче), и даже в чугунной сковороде.
Заливка:
сметана — 1,5 стакан;
сахар — 1-1,5 стакана;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
мука — 1 ст. ложка;
миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.
Яблоки кислые, пирог остыл. Отрицательный отзыв должен быть хотя бы один. Как я понимаю, здесь комментарии не подтверждающие результат пока что, так как и фото и описание вызывают желание приготовить этот пирог.
Миндальный пирог с яблоками рецепт в домашних условиях. Все последние сведения на 02.11.2017 г.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать на произвольные кусочки размером 2–4 сантиметра и переложить в ёмкость. Вылить на яблоки лимонный сок и перемешать.
Миндальный пирог — один из самых любимых на кухне Delicatessen и «Юности», мы готовим его только для сотрудников. В меню его нет.
На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока половины лайма),
2 яйца,
немного воды.
Видео рецепт пирога с яблоками на миндальной муке. Свежий материал на 02.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/BvvscwDQwZg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Рецепт пирога с яблоками на миндальной муке с фото. Эксклюзивная информация.»