Время приготовления 4 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг говяжьей грудинки
■ 6 средних репок
■ 2 большие луковицы
■ 2 большие морковки
■ 3 ст. л. липового меда
■ 3 ст. л. топленого масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Репу очистите, нарежьте средними ломтиками, положите в глиняный горшок или керамическую форму для запекания с крышкой. Посолите, поперчите, полейте медом и 1 ст. л. масла. Добавьте примерно 80 мл воды. Плотно закройте. Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте туда репу на 3 ч.
2 Положите говядину в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку. Залейте кипящей водой, чтобы мясо было полностью закрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь до среднеслабого, варите мясо до полного разваривания, 3-4 ч.
3 Оставшиеся лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте в оставшемся масле с солью и перцем до румяной корочки.
4 Готовое мясо выньте из бульона (он здесь не понадобится, используйте его для супа или соусов) и разберите на кусочки. Выложите мясо на тарелки, рядом выложите жареные лук с морковью и томленую репу в меду. Сразу же подавайте.