1 репчатая луковица (120 граммов)
300 граммов ветчины или бекона
4 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки молотого перца (белого или черного)
Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Готовится оно за 20-25 минут.
Картофель очистите и порежьте кубиком. Крупнее чем на салат, но мельче чем на суп.


Репчатую луковицу почистите и порежьте крупным кубиком.

Любое копченое мясо или бекон, или колбасу нарежьте кубиком. Как брез на солянку.
Сейчас продается много уже нарезанных заранее копченостей. Я советую покупать готовую.

Поставьте сковороду на плиту, на максимальный огонь и прогрейте в течение минуты.
Влейте масло.

Прогрейте сковороду с маслом ещё одну минуту и переключите огонь на средний.
Затем всыпьте кубики картофеля на сковороду.

Сразу же размешайте их.

Накройте крышкой и жарьте 5 минут.

После чего размешайте картофель.

Раздвиньте картофель по бортам сковороды, оставляя пустое место в центре.

Выложите лук в центр сковороды.
Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут.
Затем размешайте лук с картофелем.

И снова расчистите место в центре.

Выложите в центр сковороды копчености.

Снова накройте крышкой на 5 минут.

Затем посолите. С учетом копченого и чуть от этого пересоленного мяса соли потребуется немного. Хватит половины чайной ложки.

Поперчите. На этом этапе вы можете так же добавить свои любимые специи, но не переборщите с ними.

Последний раз хорошо размешайте вашу питтипанну и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Можно уже не накрывать крышкой.

Готово!





