Эндокринолог-диетолог Елена Яровова поделилась своими мыслями на волнующую всех тему ковида и рассказала, что ни в коем случае во время болезни нельзя отказываться от сложных углеводов (круп и овощей), а также фруктов и зелени. Врач уточнила: необходимо выбирать именно сезонные фрукты, и добавила, что ягоды полезны большим количеством антиоксидантов и витаминов.
«Отмечу, что в день организму человека необходимо получать хотя бы 35 граммов клетчатки, это примерно 600 г овощей и небольшой пучок зелени. Если такое количество вам сложно съедать в течение дня, можно готовить зеленые смузи — взбить в блендере шпинат, сельдерей, петрушку, огурец, можно добавить лимонный сок или немного яблока, семена льна и чиа и получить полезный и вкусный напиток», — отметила специалист в интервью «Комсомольской правде».