4 порции
Время приготовления 1 ч
ЧТО НУЖНО:
■	300 г пшена
■	2 ст. л. сахара
■	100 г темного изюма
■	2-3 крепкие груши
■	2-3 ст. л. растительного масла
■	соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и откиньте на сито.
2 Промойте кипятком изюм. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
3 Обжарьте груши в небольшом количестве растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей. Разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Подавайте горячей.







