Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 60 г коричневого сахара
■ 1 ч. л. молотой корицы
■ 1/2 ч. л. молотого душистого перца
■ 100 г соленых орехов кешью
■ 100 г половинок ядер орехов пекан
■ 100 г половинок ядер грецких орехов
■ 100 г вяленой клюквы
■ 1 белок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите большой противень пергаментом.
2 Смешайте сахар и специи. Отдельно смешайте орехи и клюкву. Взбейте белок в легкую пену. Выпейте взбитый белок в орехи, перемешайте лопаткой, чтобы белок равномерно распределился. Посыпьте специями с сахаром и опять перемешайте.
3 Выложите получившуюся смесь на противень и разровняйте. Запекайте 15-20 минут. За это время один раз перемешайте.
4 Дайте полностью остыть. Разложите по 4 банкам объемом 220 мл каждая.
Карамелизовать можно любые орехи и вяленые ягоды. Составляйте собственные композиции, меняйте специи — это очень увлекательноезанятие! Превратите в подарок любой кекс или свое любимое печенье: про-
сто насыпьте в подходящую банку.