Потроха домашней птицы 300 г, соус соевый 30 г (25 г подается отдельно), концентрат 5 г, лук репчатый 20 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, бадьян, душистый перец, гвоздика и соль по вкусу.
Блюда из потрохов птицы
Желудки домашней птицы разрезают, очищают и хорошо промывают, с внутренней стороны желудков снимают пленку. После этого их варят до готовности с ароматическими специями. Готовые желудки откидывают на дуршлаг и охлаждают.
С печени срезают желчный пузырь, промывают ее, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг и охлаждают.
При подаче печенку кладут ломтиками, желудки также нарезают ломтиками, кладут все горкой на тарелку или в салатник и поливают охлажденным процеженным бульоном, в котором варились желудки.