Курица 600 г, мокровь 100 г, корень сельдерея 30 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 40 г, перец сладкий молотый 5 г, перец болгарский зеленый 3 шт„ помидоры 150 г, сметана 250 г, мука 20 г.
Подготовленную курицу кладут в кипящую подсоленную воду с кореньями и варят до полуготовности, вынимают курицу из бульона, разрезают па небольшие кусочки (по 2 кусочка на порцию). Бульон охлаждают. Часть куриного жира снимают. Курицу кладут на пассерованный со сладким молотым перцем лук, заливают бульоном и тушат. Позднее добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров и доводят до готовности. Приготовление продолжается около 3 ч. Добавляют сметанную приправу и кипятят. Подают с лапшой, макаронами и т. д.