6 порций/40 мин
ЧТО НУЖНО
■ 100 г кураги
■ 2 яблока
■ 50 г сливочного масла
■ 2 ст. л. коричневого сахара
■ щепотка корицы
■ 150 г кукурузной крупы
■ 2 ст. л. сахара
■ 1,2 л молока
■ 100 г темного изюма
■ листочки мяты для украшения
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Курагу нарежьте кусочками. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками.
2 Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте изюм и курагу. Обжарьте, помешивая,
3-4 минуты. Добавьте яблоки, посыпьте Коричневым сахаром и корицей. Готовьте 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.
3 Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Помешивая деревянной ложкой, влейте молоко. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока каша не загустеет.
4 Разложите поленту по мисочкам, сверху выложите яблоки с сухофруктами. Украсьте мятой и подавайте