Время приготовления 40 минут + 4 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
- 400-500 г филе лосося
- 400 г сырых крупных креветок
- 200 г риса для суши
- 1 красный.сладкий перец
- половина длинноплодного огурца
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 листа водорослей нори
- 100 мл белого винного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- жареный кунжут для подачи
Для имбирного соуса:
- 100 г маринованного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 апельсина
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Соедините в кастрюльке уксус, сахар, 100 мл воды, 1/2 ч. л. соли и расколотую палочку корицы. Доведите до кипения,-варите 2-3 мин. Тем временем очистите.лук и нарежьте тонкими перьями, Всыпьте лук в маринад, перемешайте, снимете с Огня, полностью остудите, 4 ч. Удалите корицу. ,
2 Для соус,а взбей ;е все ингредиенты блендером до полной однородности, добавив 2^3 ст. л, теплой питьевой •воды. Поставьте в холодильник до использования.
3 Свари те рис для суши согласно инструкции на упаковке. Закутайте кастрюлю в полотенце и сохраняйте рис теплым до подачи.
4 Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Тонко нарежьте ‘ перец и огурец. Нори нарежьте ножницами на тонкие короткие полоски.
5 Креветки очистите от панциря, надрежьте вдоль по спинке, удалив кишечную вену. Смешайте с измельченным чесноком, посолите, обжарьте в растительном масле, 3-4 мин.
6 Филе лосося срежьте с кожи, нарежьте мякоть крупными кубиками, положите в миску. На миску установите сито. Откиньте на сито лук — пусть маринад зальет рыбу. Лук обсушите, а рыбу перемешивайте в маринаде 2 мин. Затем слейте маринад.
7 Выложит.е в. глубокие миски теплый рис. на него по центру — рыбу и креветки.’вокруг секторами — лук, огурцы, сладкий перец и нори. Сбрызните соевым соусом и кунжутным Маслом, посыпьте кунжутом и подавайте*С имбирным соусом.