В народе говорят, если плов удался, значит и свадьба удалась. И готовят плов всегда, что называется «под занавес». Считается, что после того, как подали плов, и все поели, праздник подходит к концу. И чем желаннее гость, тем позже подают плов.
Как я уже сказала выше, плов готовят в Узбекистане на любые праздники. Готовили его и в нашей школе на большие праздники. На школьный двор выносили огромный казан, разжигали под ним огонь, и готовили прямо на улице. А я стояла и училась. И скажу Вам по-секрету, подглядела пару-тройку нюансов, благодаря которым плов стал получаться у меня всегда.
А сегодня готовим вкуснейший Самаркандский плов. Долгое время я жила в Самарканде, и к счастью научилась его готовить. Скажу честно, научилась не сразу. Помучиться пришлось долго.
Плов готовят в Узбекистане всегда, можно даже сказать — на все случаи жизни. Его готовят, когда человек рождается и когда умирает; готовят его при встрече и при прощании. Плов является основным блюдом на все праздники, и конечно же на свадьбу.
И вот около 10 вечера несут огромный поднос с дымящимся ароматным пловом. Рисинка к рисинке, сверху яркая ароматная морковь, все венчают кусочки аппетитного мяса и чеснок целиком! Оказывается мама коллеги готовила плов, пока мы угощались и вели разговоры.
Рвномерно распределим его по поверхности казана и зальем тем соленым кипятком, что мы приготовили загодя.
Мы просто потеряли дар речи, и хотя к тому времени уже успели изрядно наесться, с наслаждением принялись уплетать за обе щеки это шикарное блюдо — под названием плов. Остановиться просто не могли, так было вкусно. Отдыхали, пили чай, и снова ели. Хвалили маму, говорили, что вкуснее плова в жизни не ели.
Когда мы жили в Узбекистане, в прекрасном старинном городе Самарканде, я работала в узбекской школе. Вела там уроки физкультуры. И моим коллегой и напарником был молодой мужчина — иранец по-национальности.
Мы просто потеряли дар речи, и хотя к тому времени уже успели изрядно наесться, с наслаждением принялись уплетать за обе щеки это шикарное блюдо — под названием плов. Остановиться просто не могли, так было вкусно. Отдыхали, пили чай, и снова ели. Хвалили маму, говорили, что вкуснее плова в жизни не ели.
Но было интересно, почему же так поздно был подан плов? Как уже говорилось выше, когда подается плов и съедается, то это можно рассчитывать, как сигнал, что вечер закончен. Конечно, никто не выгоняет. Вам будет предложено сыграть партию в нарды или шахматы. Но в принципе, это уже гостеприимство! Пора уходить.
Плов по-самаркандски готовим в домашних условиях. Новости сегодня 22.10.2017 г.
Поэтому кушайте на здоровье! Получайте не только удовольствие, но и здоровье. Да, и еще гордость за то, что Вы сварили такое замечательное блюдо, как плов!
Мясо получается довольно сочным и мягким внутри, сохраняя корочку красивого цвета, морковь выходит гораздо слаще.
Плов по-самаркандски рецепт пошаговый сфото. Новости к данному часу.
Вроде есть рецепт, и все понятно, как готовить… а все равно плов получается не таким, как надо. Или вообще получается «шавля«, таким словом в Узбекистане пренебрежительно называют кашу с рисом, мало похожую на плов. В принципе такую «шавлю» можно поесть сейчас в любой столовой, где пытаются готовить плов.
Поэтому кушайте на здоровье! Получайте не только удовольствие, но и здоровье. Да, и еще гордость за то, что Вы сварили такое замечательное блюдо, как плов!
Плов по-самаркандски советы от шеф поворов. Главные новости.
А сегодня готовим вкуснейший Самаркандский плов. Долгое время я жила в Самарканде, и к счастью научилась его готовить. Скажу честно, научилась не сразу. Помучиться пришлось долго.
И вот около 10 вечера несут огромный поднос с дымящимся ароматным пловом. Рисинка к рисинке, сверху яркая ароматная морковь, все венчают кусочки аппетитного мяса и чеснок целиком! Оказывается мама коллеги готовила плов, пока мы угощались и вели разговоры.
Вот пожалуй и все секреты приготовления вкуснейшего самаркандского плова. Готовьте, пробуйте, если что-то не получилось — задавайте вопросы. С радостью отвечу на все. Ведь плов — это такое блюдо, которое нужно кушать обязательно! Полезный, вкусный, 100% натуральный, и как в своих трактатах по медицине отмечал Абу Али ибн Сина еще и лечебный!
Время уже близилось часам к 9. Все это время, нас не оставляли ни на секунду. Развлекали разговорами, постоянно подливали ароматный зеленый чай. Но плова — нет! Хотя пригласили на плов… Спросить неудобно. Думаем, ладно, и так все вкусно, а плов дома сварим.
Плов — это самое главное кулинарное блюдо Узбекистана. И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, плов является некой визитной карточкой этого богатого края. У этого блюда просто нет конкурентов.
Но было интересно, почему же так поздно был подан плов? Как уже говорилось выше, когда подается плов и съедается, то это можно рассчитывать, как сигнал, что вечер закончен. Конечно, никто не выгоняет. Вам будет предложено сыграть партию в нарды или шахматы. Но в принципе, это уже гостеприимство! Пора уходить.
В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даем ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной ароматной и хрустящей корочкой.
Плов по-самаркандски видео рецепт. Все новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/qrr5Ludg1lg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Сводка на сегодня.»