Продукты
Маргарита:
454 г теста для пиццы (готового)
3/4 чашки (180 мл) домашнего томатного соуса
114 г свежей моцареллы, тонко нарезанной
8-12 свежих листьев базилика
Инжир и камбоцола:
454 г теста для пиццы (готового)
3 столовые ложки (45 мл) песто с базиликом (смотрите рецепт)
114 г сыра камбоцола, тонко нарезанного
1 1/2 чашки (360 мл) нарезанного свежего инжира
Молотый черный перец
Для песто с базиликом:
1 1/2 чашки (360 мл) свежих листьев базилика
1/2 чашки (120 мл) пармезана, натертого или нарезанного
1/4 чашки (60 мл) кедровых орешков
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1/2 чашки (120 мл) оливкового масла высшего качества
Соль
Оливковое масло для смазывания, противня и гриля
Кукурузная мука
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до 190-205 градусов.
2. Положите базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло и соль в кухонный комбайн или блендер.
3. Слегка измельчите смесь в пульсовом режиме, затем доведите до однородной консистенции.
4. Разделите тесто на 2 равные части. Растяните тесто, чтобы получился равномерный круг.
5. Вы также можете раскатать тесто на поверхности, припыленной кукурузной мукой.
6. Положите тесто на смазанный маслом противень.
7. Смажьте верх теста маслом с помощью кисти.
8. Отнесите тесто и все ингредиенты к грилю.
9. Положите тесто прямо на гриль.
10. Закройте крышку и готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока тесто не вздуется и не подрумянится. Переверните.
11. Быстро положите начинку:
Маргарита: тонкий слой томатного соуса, свежую моцареллу и базилик.
Инжир и камбоцола: тонкий слой песто с базиликом, кусочки камбоцолы, кусочки инжира.
12. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, и сыр не растает.
13. Достаньте пиццы и дайте им остыть перед тем, как нарезать.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.