Это настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола.
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт
Творог — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Крахмал — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. Яблоки моем и срезаем «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой.
4. Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
5. Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂