Время приготовления 2 часа 20 минут
■ белки 4 крупных яиц СО
■ 200 г сахарной пудры
■ 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
■ 1 ч. л. винного уксуса
■ соль на кончике ножа
Для начинки:
■ 500 грамм вишни
■ 500 мл сметаны жирностью от 25%
■ 30 г сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для начинки у вишни удалите косточки. Положите вишню в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 30 мин.
2 Протрите миску и венчики парой капель уксуса, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.
3 Добавьте крахмал, уксус и немного вишневого сока, взбейте в стойкую гладкую пену, не падающую с венчиков. Переложите получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» (но можно выкладывать и просто ложкой).
4 Выложите из меренги «гнезда» диаметром 15 см на силиконовый коврик и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 1 ч 40 мин. Полностью остудите меренги,
5 Взбейте холодную сметану в пышную пену, выложите на меренги. На сметану выложите вишню, при желании сбрызните соком и сразу же подавайте.