ЧТО НУЖНО:
Сливки – 120 мл
Сахар – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр горгонзола – 22 г
Голубика – 35 г
Розмарин – 2 г
Лайм – 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В небольшом сотейнике растопите сливки с небольшими кусочками горгонзолы. Помешивайте содержимое сотейника, пока сыр полностью не расплавится.
2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Белок смешайте с небольшим количеством сахара. Добавьте смесь в сотейник к сливкам и горгонзоле. Хорошо перемешайте.
3. Содержимое сотейника равномерно разлейте по формочкам для запекания (примерно на три четверти). Выставите формочки на противень и отправьте запекаться в разогретую до 90 градусов духовку на 35 минут.
4. Приготовьте соус. В пустом разогретом сотейнике смешайте ягоды голубики и сахар, добавьте веточку розмарина и обжарьте, разминая ягоды. Добавьте сок половины лайма, размешайте. Не забудьте через 10-15 секунд после обжаривания извлечь из сотейника розмарин.
5. Готовую панна-котту достаньте из духовки, выложите из формочек на сервировочную тарелку. Сверху полейте соусом, сбрызните соком лайма, украсьте листочками розмарина и натертой цедрой лайма.