Из фарша можно приготовить много интересных блюд: например, слепить из него котлеты, потушить с овощами, запечь в духовке с картофелем или же сделать пироги и пирожки.
А можно слепить из фарша съедобные «мисочки» и положить в них аппетитную начинку.
Гнезда с творожным сыром можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол — это блюдо гарантировано получит похвалу. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а со вкусом можно экспериментировать!
Сегодня мы приготовим гнезда из фарша вместе с кулинарным блогером Екатериной Штей. Просто посмотрите ее обучающее видео и следуйте за ней шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 
лук;
 - 
мясо;
 - 
шампиньоны;
 - 
морковь;
 - 
хлеб;
 - 
молоко;
 - 
соль — по вкусу;
 - 
перец — по вкусу;
 - 
приправы — по вкусу;
 - 
фарш;
 - 
творожный сыр — по 1-2 ст.л. на одно «гнездышко»;
 - 
твердый сыр — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- 
Лук накрошите, мясо и грибы нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Затем начните обжаривать мясо и лук. Добавьте к ним морковь, а после — шампиньоны. Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.
 - 
Отрежьте от буханки толстый ломоть хлеба и положите его в миску. Залейте хлеб теплым молоком, а затем разомните вилкой.
 - 
Мясной фарш нужно сдобрить перцем и другими приправами. Добавьте к нему молочно-хлебную массу и перемешайте с помощью ложки. Затем вручную нужно отбить фарш так, как показывает Екатерина — процесс похож на замешивание теста. Из фарша сформируйте шарики и разложите их на противне. Слегка придавите шарики стаканом, чтобы из фарша получились «гнездышки».
 - 
С помощью кондитерского мешка выдавите творожный сыр на «гнезда». Следующим слоем выложите смесь из мяса, грибов и овощей.
 - 
Финальным штрихом станет тертый сыр — щедро посыпьте им блюдо.
 - 
Отправьте «гнезда» в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 35-40 минут.
 - 
Ужин готов — приятного аппетита!
 
Скорее зовите близких к столу — сегодня кто-то обязательно попросит добавку!
А вы пробовали гнезда из фарша? Делитесь впечатлениями в комментариях!
- 
Из макарон
 - 
Из фарша
 - 
Из картофеля
 
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru






