Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 10 пакетиков хлопьев для быстрой варки
■ 50 г нежареного фундука
■ 50 г нежареного миндаля
■ 100 г вяленой клюквы
■ 50 г жидкого гречишного меда
■ 1/2 ч. л. молотой корицы
■ термостатная ряженка для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Крупно порубите миндаль и фундук.
2 Насыпьте фундук, миндаль и хлопья ровным слоем на подготовленный противень. Поставьте в нижнюю треть духовки на 20-25 мин. Раз в 5-7 мин. перемешивайте содержимое противня.
3 Поставьте противень на плиту. Возьмите палочку для меда или просто тонкую ложечку и капайте медом на хлопья с орехами, не перемешивая. Посыпьте корицей через ситечко. Когда смесь остынет, мед затвердеет, и у вас получатся хрустящие кусочки.
4 Добавьте в остывшую смесь вяленую клюкву, аккуратно перемешайте и положите в герметично закрывающуюся банку или пищевой контейнер. Подавайте с коровьим или «немолочным» молоком, нежирными сливками, йогуртом или простоквашей. Но вкуснее всего — с термостатной ряженкой!