С перрона Киевского вокзала уходит поезд в сторону осени. Первая станция — ресторан Александра Раппопорта «МореКофеОкеан by ERWIN». Шеф-повар Джеймс Редута создал сезонное меню как короткое путешествие: без длинных маршрутов и пересадок, но с яркими остановками, где привычные вкусы звучат по-новому.
Паштет из разных грибов с турецким горохом, брусникой, кедровыми орехами и ржаной бриошью (680 руб) — паштет из вешенок, шампиньонов и белых грибов с тахини и нутом. Подается с моченой брусникой, жареными кедровыми орехами и ржаной бриошью с кориандром и тмином.
Фреш-ролл лосось, авокадо, икра тобико с соусом ментайко (990 руб) — свежий лосось, авокадо, икра тобико и крем-чиз с кимчи в рисовой бумаге с соусом ментайко.
Греческий салат с ржаными гренками в медово-оливковом соусе на подушке из сырного крема с базиликом и чесноком (890 руб) — огурцы, розовые томаты, болгарский перец и таджарские оливки в оливково-бальзамическом соусе с маринованной брынзой, ржаными сухариками, базиликом и орегано.
Страчателла с инжиром в вишневом соусе (1200 руб) — сыр страчателла с инжиром в соусе из вишни, юдзу и тайской заправки, с ванилью и апельсиновым перцем.
Борщ с томленым брискетом, черносливом и красной фасолью (750 руб) — борщ на курином бульоне с томленой говяжьей грудинкой, фасолью и черносливом, украшенный зеленью.
Северная нельма в соусе из краснодарских томатов с оливками каламата (1500 руб) — филе нельмы, обжаренное с двух сторон, в соусе из томатов, оливок, каперсов и зелени с молодым картофелем и креветочной пастой.
Пшеничная с тапиокой, грибами шиитаке и эринги, кабачком и листьями горчицы (1100 руб) — удон в бульоне даси из грибов шиитаке и водорослей комбу с кабачком, листьями горчицы и грибами эринги, приправленный устричным соусом, саке, мирином и кинзой.
Биточки из говядины со сливочно-грибной полбой (1500 руб) — биточки из мраморной говядины с томленой полбой, белыми грибами и трюфельной пастой. Подаются с картофельными чипсами с паприкой и трюфельной пудрой.
Мидии запеченные в ракушке под соусом блю-чиз (1070 руб) — мидии под соусом блю-чиз, запеченные и сбрызнутые медово-горчичной заправкой. Украшаются чили, зеленью и луком-сибулетом.