Ингредиенты:
-
1 тыква среднего размера (моя весила 1240 г);
-
2 спелых банана;
-
350 г муки;
-
2 ч.л. разрыхлителя;
-
100 мл оливкового масла (можно заменить на обычное растительное);
-
80 мл кленового сиропа (за неимением используйте мед);
-
щепотка соли, корицы и мускатного ореха.
Как готовить?
-
Очистить тыкву, порезать на дольки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при 180С.
-
Смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
-
Размять бананы в пюре.
-
Достать тыкву. Снять с нее кожу и тоже размять в пюре. Духовку не выключать!
-
Смешать тыкву с бананом. Добавить в пюре масло и кленовый сироп. Все хорошо смешать.
-
В эту массу засыпать все сухие ингредиенты и все перемешать.
-
Переложить тесто в формы для маффинов. При желании посыпать маком, семечками или орешками.
-
Отправить маффины в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут.
-
Готовые маффины остудить.
А как готовить маффины поэтапно, смотрите в этом видео: