Что нужно:
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 50 г кедровых орехов
- 150 г смеси льна и кунжута
- 125 г семян подсолнечника
- 125 г тыквенных семечек
- 50 г мака
- 10 г соли
- 60 мл растительного масла
- 300 г яиц
Пак приготовить:
- Миндаль и орехи нарежьте ножом, смешайте с семенами подсолнечника и кедровыми орехами. Рассыпьте на противень и подсушите в духовке 10 мин. при температуре 160 °С. Духовку не выключайте.
- Прямоугольную форму для кекса размером 10×20 см застелите бумагой для выпечки.
- Смешайте орехи и все семена с солью, добавьте растительное масло и яйца, перемешайте. Переложите в подготовленную форму, поставьте . в нижнюю треть духовки.
- Выпекайте хлебец 60 мин. при 160 °С. Остуди- C. те в форме на решетке 15 мин., переложите вместе с бумагой на решетку и полностью остудите.
Нарежьте тонкими ломтиками.