8-10 порций
Время приготовления 1 ч + 7 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 7 яиц
■ 4 клубня картофеля
■ 2 моркови
■ 3 зубчика чеснока
■ 4 маринованных огурца среднего размера
■ 1 длинноплодный огурец
■ 200 г замороженного зеленого горошка
■ 400 г очищенных мелких креветок
■ 250 г очищенных мидий
■ сок и цедра 1 лимона
■ 150 г майонеза
■ соль, свежемолотый черный перец Для подачи:
■ 10 г микрозелени (проростки редиса или горошка)
■ 8-10 тонких гренков из багета
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
2 Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите. Очистите все огурцы от шкурки.
3 Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
4 Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Оставьте на 5-7 минут.
5 Нарежьте яйца и овощи кубиками со стороной 5-7 мм. Переложите в миску к креветкам и мидиям. Заправьте майонезом.
6 Выложите салат через сервировочное кольцо. Украсьте микрозеленью и гренками.