Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 крупных окуня без головы
■ 200 г белых грибов(можно замороженных)
■ 400 г сметаны жирностью 25-30%
■ 2 средние луковицы
■ 3 ст. л. топленого масла
■ 2 ст. л. муки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Снимите с окуней филе на коже, удалите видимые косточки. Посолите рыбу со всех сторон и поперчите.
2 Очистите лук, нарежьте не слишком тонкими кольцами. Грибы нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук с солью в 1 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, а грибы отдельно в оставшемся масле до румяной корочки.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите лук на дно формы для запекания, на него положите рыбу и грибы. Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.
4 Залейте сметанной смесью рыбу с грибами, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки на сметане, примерно 25 мин. Подавайте горячей.