Окрошка на квасе — жаркие дни на подходе, а потому самое время освоить несколько рецептов главного прохладительного блюда лета – окрошки. Ее готовят на квасе, сыворотке, кефире, минеральной воде, добавляют сметанку, майонез, горчицу и перец. В качестве мясного компонента используется отварная свинина, курица, различные колбасные изделия и морепродукты (кальмары, крабовые палочки, креветки).
На Руси окрошка известна со времен зарождения славянской письменности, более тысячи лет, а может, и раньше. Считается, что тогда в рецепт блюда входили традиционные тогда продукты: редька, лук и квас. Существует мнение, что наши предки называли окрошкой другой русский суп – так называемую тюрю, в котором присутствовали отварные овощи вместо хлеба.
Лучше брать домашний квас: напиток в магазинах обычно имеет сладковатый привкус, что нам совсем не нужно. В старину квас готовили по особой технологии, которая, прямо скажем, не отличается простотой и быстротой.
11. Мелко нарезаем укроп, зелёный лук с белыми головками, при желании немного чеснока. Засыпаем всё в отдельную посуду. Посолим, размешаем и немного придавим толкушкой для картошки или чем — нибудь похожим, чтобы зелень дала сок. Очень сильно мять не нужно. Чуть-чуть.
Окрошку считают национальным русским и украинским блюдом, которое подается холодным. Нечто среднее между супом и вторым, оно идеально подходит к летнему меню. Во-первых, готовят его из простых продуктов, которые в летний сезон обязательно найдутся на огороде или на рынке по доступной цене. Во-вторых, никаких заморочек в вопросе, как делать окрошку, просто нет. А в третьих, прохладное овощное-мясное ассорти порадует желудок, которому совсем не хочется в жару переваривать тяжелую пищу.
Рецепт окрошки на квасе, в которых используется не редис, а редька, также относится к доброй классике. Называется такое блюдо окрошка по-монастырски и особенно приходится по вкусу мужчинам. В нем используется большое количество мяса, а для придания остроты кладут редьку. В отличие от редиски, этот овощ не теряет горчинку, а также обладает слегка соленым вкусом, который как нельзя кстати подходит в данном контексте.
Окрошка классический рецепт с колбасой на каком квасе готовить. Последние подробности.
Даже если сомневаетесь в этом, попробуйте приготовить хоть раз. Потом всегда будете готовить только так, и никак иначе.
Нужно сказать, что пока я не стала готовить именно по этому рецепту, моей любимой была окрошка на кефире. Но с приходом этого рецепта, стало гораздо труднее определяться, какую же из них готовить на сей раз.
Окрошка классический рецепт с колбасой на квасе классический рецепт. Подробные данные на 06.11.2017 г.
Окрошка на квасе с вареной колбасой — блюдо традиционное для многих славянских народов, таких как русские, украинцы и белорусы. В зависимости от той местности, в которой ее готовят перечень необходимых ингредиентов может несколько видоизменяться.
И бабушка и мама всегда так делали. С вечера отваривали мясо, картошку, яйца, свёклу, морковь, мы уже знали, завтра будет окрошка или свекольник.
Говядину варим до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Лук режем маленькими колечками. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанные яйца, соль и все тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку кефиром и подаем к столу. Слишком густую окрошку можно разбавить небольшим количеством воды.
Окрошка классический рецепт с колбасой на квасе как приготовить. Эксклюзив.
Мы рассказали вам о классическом рецепте окрошки с квасом. Но многие любят менять в нем некоторые ингредиенты или же добавлять парочку тех, которые сделают окрошку более насыщенной:
Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Эффективные свечи от молочницы и таблетки от кандидоза для приема перорально и во влагалище. Основные группы препаратов, их плюсы и минусы. Дополнительное лечение молочницы. Как бороться с недугом во время беременности и лактации.
10. Теперь, что касается кваса. В старину специально для блюда готовили белый несладкий квас, готовился он из пшеничного сырья.
Кому-то по душе экспериментировать с ингредиентами, а кто-то отдает предпочтение классике. Из всего многообразия способов приготовления выбрать невероятно сложно, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов окрошки на квасе. Предлагаем начать с классического рецепта, а уже потом менять те или иные составляющие. Итак, приступаем!
13. Кладём в тарелку нарезанные овощи, зелень и разбавляем холодным квасом до нужной густоты. Если квас у вас сладковатый, можете добавить немного уксуса.
Аличка:
Сегодня приготовила окрошечку, муж оценил на «очень вкусно»)), только я вместо редиски кинула болгарский перчик)) и от крабового салата осталась немного кукурузы, тоже для цвета)) а меня если честно, не особо удивила.. Наверное это с беременностью связано с изменением вкусовых интересов)) хотя кукуруза кажется лишней была, от неё сластит..
Итак… начнём-с… Может кому-то покажется странной такая заправка… Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла — эта теперь моя самая любимая! Оговорюсь сразу — я продукты никогда не взвешиваю! Всё делаю, так сказать, «на глаз».
А если удастся купить еще и свежие яйца с ярким желтком, то тогда это будет лучшее из того, что вообще можно приготовить.
Окрошка классический рецепт с колбасой на квасе видео. Всё, что известно.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_V4TnQXRnxU» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Окрошка классический рецепт с колбасой пошагово с фото. Все новости.»