Новый год — это всегда про изобилие блюд на столе, звук открывающегося шампанского и долгожданный бой курантов. Вот как раз с первого пункта мы и начнем подготовку к этому празднику!
Сырные корзиночки с креветками и соусом айоли
Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами рецептом вкуснейших корзиночек, которые, определенно, станут новинкой на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
-
Пармезан — 200 гр. (мелко натертый)
-
Салат Айсберг — 3 листа
-
Помидоры черри — 12 шт.
-
Креветки крупные — 12 шт. (можно заменить на мелкие — 100 гр.)
Для соуса:
-
Подсолнечное или оливковое масло — 100 мл.
-
Куриное яйцо — 1 шт.
-
Лимонный сок — 1 ст.л.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
Смотрите подробный рецепт сырных корзиночек в видео:
Способ приготовления:
Соус:
-
Приготовление закуски начинаем с соуса. Стоит отметить, что все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры, поэтому советуем предварительно достать продукты из холодильника.
-
Зубчики чеснока, куриное яйцо, лимонный сок, специи пюрируем блендером до однородной массы.
-
Далее тонкой струйкой вливаем масло (подсолнечное или оливковое), продолжая взбивать смесь.
-
Соус должен загустеть и стать похожим на майонез.
-
Охлаждаем полученную смесь в холодильнике в течение 1 часа.
Сырные корзиночки:
-
Высыпаем сыр на антипригарную сковороду в виде круга.
-
Как только сыр начнет слегка подрумяниваться, аккуратно при помощи лопатки снимаем его со сковороды.
-
Положите сырную лепешку на дно стакана и сформируйте из нее корзинку, примяв бока со всех сторон.
-
Дайте остыть и высохнуть сырной корзинке.
-
Помидоры черри разрезаем пополам, креветки отвариваем до готовности. Листья салата разрываем на небольшие кусочки.
-
Смешиваем все ингредиенты с соусом в одной емкости и раскладываем получившийся салат в сырные корзинки.
-
Наша новогодняя закуска готова!
Блогер
Закуска «Мандаринка»
ТикТок food-блогер Юлия Даниленко поделилась с нами рецептом необычной закуски, которая очень похожа на реальную мандаринку!
Ингредиенты
-
Твердый сыр — 70г.
-
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
-
Куриная грудка — 1 шт.
-
Вареная морковь — 4 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Майонез — 4 ст.л.
-
Зелень — пучок
-
Соль — по вкусу
Подробный рецепт праздничной закуски смотрите в видео:
Способ приготовления:
-
Отвариваем до готовности куриные яйца и грудку, а также морковь.
-
Готовую грудку нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в удобную емкость.Туда же добавляем натертый сыр, куриные яйца, зелень, выдавленный чеснок.
-
Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
-
Из получившейся массы формируем шарики.
-
Отваренную морковку натираем на мелкой терке, слегка отжимаем, избавляясь от лишней влаги.
-
На пищевую пленку выкладываем ровным слоем морковь, в центре слоя кладем шарик из салатной смеси и формируем мандаринку.
-
Для красоты можете в центр мандаринки воткнуть веточку укропа, петрушки или базилика.
-
Вот и готова наша новогодняя мандаринка! Смотрите, не перепутайте с настоящей!
Корзиночка «Селедка под шубой»
Разве может быть что-то более классическое на новогоднем столе, чем «Оливье»? Конечно же, салат «Селедка под шубой». Однако эту закуску именно в таком оригинальном исполнении, которым с редакцией поделилась ТикТок food-блогер Юлия Даниленко, вы точно не пробовали!
Ингредиенты:
-
Слабосоленая сельдь — 250 гр.
-
Морковь отварная — 100 гр.
-
Свекла отварная — 200 гр.
-
Творожный сыр — 150 гр.
-
Красный лук — 50 гр.
-
Черный хлеб — 9 ломтиков
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Масло сливочное — 50 гр.
-
Соль — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
Подробный рецепт праздничной закуски смотрите в видео:
Способ приготовления:
-
Предварительно подготовьте все продукты для приготовления закуски: отварите свеклу и морковь, очистите лук.
-
В блендере пюрируйте до однородной массы отваренные свеклу и морковь, творожный сыр, не забудьте посолить по вкусу.
-
Полученный мусс переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
-
Для приготовления тарталеток возьмите хлеб и обрежьте корочки.
-
Измельчите с помощью блендера в крошку ломтики, получившиеся из мякиши. Крошку пересыпьте в большую миску. Добавьте туда же сырое яйцо и мягкое сливочное масло.
-
Замесите хлебное тесто.
-
Возьмите форму для приготовления кексов и сформируйте из хлебного теста корзиночки с ровными краями. Если вы используете металлическую форму, то смажьте ее сливочным маслом.
-
Поместите тарталетки на 15 минут в разогретую до 200°С духовку.
-
Нарежьте лук на мелкие кубики, а сельдь — на кусочки.
-
По истечении 15 минут, вытащите тартелетки из духового шкафа и дайте им остыть.
-
В остывшие хлебные тарталетки укладываем сельдь и лук. Сверху выкладываем овощной мусс.
-
Для красоты можете украсить получившуюся закуску яичной крошкой и луком.
-
Наша оригинальная «Селедка под шубой» готова!
Уверены, такие необычные закуски порадуют каждого члена вашей семьи на новогоднем столе. Они станут как оригинальным решением классических блюд, так и неожиданной новинкой на праздничном застолье.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images