Время приготовления 20 минут + 1 час на подготовку
ЧТО НУЖНО:
■ 4-6 стейков рибая
■ оливковое масло
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 50 г нежареного миндаля
■ 3 больших красных сладких перца
■ 6 больших помидоров
■ 2 больший куска белого хлеба
■ 5 зубчиков чеснока
■ 50 мл красного винного уксуса
■ 100 мл оливкового масла
■ 1 ч. л. паприки
■ 1 ч. л. крупной морской соли .
■ табаско
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Щедро натрите куски рибая со всех сторон солью, перцам и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 час.
2 Для соуса запеките в духовке при 230 °C помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень очищенные целые зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль. Выньте, когда миндаль и хлеб подрумянятся. Помидоры и перцы очистите от кожицы.
3 Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, миндаль и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, рваться кусочки по вкусу.
4 Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым : дном. Когда сковорода прогреется, но не раскалится, выложите стейки. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 3 мин.
5 Вновь выложите на сковороду, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны, выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на.3 мин. Повторите ещё 1 раз, Идеальной степенью прожарки для рибая считается medium (57-62 °C). Перед подачей дайте стейку «отдохнуть» под листом фольги 2-3 мин. Подавайте с перечно-миндальным соусом.