Время приготовления 1,5 часа
ЧТО НУЖНО:
Ингредиенты:
• 700 г неполного говяжьего фарша
• 2 средние луковицы
• 10Q г черствого белого хлеба
• 100-120 мл сливок жирностью 20%
• 1 желток крупного яйца
• сливочное и оливковое масло
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
• ветка томатов черри и 100 г зеленого салатного микса для гарнира
Способ приготовления:
1 Нарежьте хлеб кусочками, залейте-сливками и оставьте на 10 минут — сливки должны впитаться.
2 Мелко нарежьте лук, поджарьте с 2 ст. л. сливочного масла, 10 мин., затем взбейте блендером вместе с хлебом до однородности.
3 Смешайте фарш с желтком, хлебом и Луком, паприкой, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.
4 Смазывая руки оливковым маслом, скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Запекайте при 200 °С 25 мин.
5 Рядом с митболами запеките томаы на ветке. Подавайте блюдо на стол горячим! брусничным соусом, зеленым салатом и запеченными томатами.