Специалисты проследили за переменами в их организме.
Исследователи из Гарварда порекомендовали женщинам увеличить в рационе питания овощи и фрукты, при этом сократив потребление жирного мяса и сладкого. Подобная диета поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 25%.
К таким выводам исследователи пришли после 12 лет наблюдения за здоровьем 25 тысяч женщин. Все они прошли опрос и заполнили анкету, в которой указали, какой у них рацион питания. Также был проведен анализ крови участниц.
Оказалось, что даже небольшие изменения в метаболизме во время такой диеты снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Особенно было заметно улучшение здоровья у тех женщин, которые долго придерживаться такой системы питания. Отмечается, что средиземноморская диета довольно проста и не требует особых затрат. Причем дорогие морепродукты в составе рациона можно заменить куриным филе или рыбой.