Время приготовления 50 минут + 3 часа на расстойку
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
■ 340 г муки
■ 125 мл молока
■ 35 г сливочного масла + 30 г для смазывания противня
■ 5 г соли
■ 40 г сахара
■ 6 г сухих дрожжей
■ 1 яйцо
Для начинки:
■ 350 г яблочного или сливового повидла
■ 1 яйцо для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте тесто. Влейте в муку молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и яйцо. Последним положите в смесь 35 г размягченного сливочного масла. Вымесите тесто и оставьте в тепле на 2-3 ч. За это время дважды обомните.
2 Смажьте противень оставшимся сливочным мас¬лом и застелите пергаментом. Раскатайте 3/4 теста в пласт размером с противень и с помощью скалки переложите пласт на противень. По краям сформируйте небольшие бортики.
З На тесто нанесите слой повидла, равномерно распределите его, оставив непокрытыми лишь борта пирога.
4 Оставшуюся четверть теста раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на полоски шириной 1 см. Выложите полоски крест-накрест на повидло.
5 Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте пирогу расстояться 10-15 мин и выпекайте 20 мин. Смажьте готовый пирог яйцом, нарежьте и подавайте.