Atlas Moscow переходит на летнее время
Если на майские праздники вы решили остаться в Москве, то совершить променад по столичным летним верандам стоит обязательно. И начать мы советуем с Atlas Moscow. Одна из самых атмосферных террас в деловом квартале Рассвет не только проводит традиционные вечеринки по пятницам и субботам, но и готова принять гостей ежедневно. Тут классно встретиться и для деловой встречи, и чтобы пропустить коктейль, другой с друзьями.
Под раздвижной крышей за зеленой стеной из пихт почти что загородная резиденция с остролистыми пальмами, разноцветными шапками гортензий и густым зеленым вьюнком. Тут сидя в ротанговых креслах хорошо мечтать о скором отпуске и море. Тем более, что и меню для open air шеф Дмитрий Евстигнеев составил по всем канонам европейских курортов. Севиче и тартары — для тех, кто обожает raw, пармская ветчина и лазанья — для тех, кто заскучал по Средиземноморью, и даже бургундские улитки с чесночным соусом и ароматными травами — тем, кого заждались на Лазурном берегу.
Шеф-бартендер Atlas Moscow Антон Коробов разделил летнюю коктейльную карту на четыре главы: Signature, Gin&Tonic List, Non-Alco Cocktails и Home Lemonades. И поверьте, каждый раздел достоин особого внимания.
Куда идти: Столярный переулок, 3, корпус 17.
Фестиваль Морских Ежей в «Честной рыбе»
Если вы поклонник этого морского деликатеса, то эта новость точно для вас. Весь месяц сеть сифудбаров «Честная Рыба» будет проводить Фестиваль морских Ежей, где вы не только сможете отведать любимый деликатес, но и познакомиться с его гастрономической историей.
Морской еж непредсказуемый, дикий, своенравный — как само море. Морской еж — деликатес, который невозможно вырастить. Он не живет на фермах и не поддается одомашниванию. Каждый экземпляр — результат ручного труда. Сбор происходит в дикой природе: водолазы-ныряльщики работают на глубине до 16 метров в ледяной воде и зачастую рискуют жизнью.
В специальное меню фестиваля вошли два новых блюда. Первый вариант — еж с тартаром из огурца (290 руб.): свежайший морской еж, мелко нарезанный огурец, соус понзу, перепелиное яйцо, лайм и умами-шот — сливочно-ореховый соус. Второй — еж с мясом краба (390 руб.): к икре добавляется мясо краба, редис, микрозелень, лайм и тот же зеленый соус с насыщенными ореховыми нотами.
Куда идти: Новый Арбат 24, Скандинавский б-р 5к2, Боровское шоссе 2к5, Варшавское ш. 1505 (сити-курорт GREMM), Производственная 4А.
«Тануки» воссоединит бывших и подарит им пожизненное бесплатное обслуживание
Можно ли склеить разбитую чашку, а если чашку били оба партнера? Да и в целом, можно ли примирить тех, кто устал от отношений? В «Тануки» уверены, что все возможно, поэтому с 14 апреля по 15 мая в некоторых ресторанах «Тануки» разместили примирительный стол, за котором в выходные работает дежурный медиатор. Это помощник, который поможет паре обсудить свои чувства, высказать все, что было не проговорено и дать отношениям второй шанс. Медиатор поможет партнерам услышать и поддержать друг друга в трудный момент. А для тех, кто хочет принести извинение с доставкой на дом, — запустили «Примирительный сет».
Трем первым парам в разводе, которые захотят воссоздать семью и повторно вступить в брак, рестораны «Тануки» подарят бесплатное обслуживание на всю оставшуюся совместную жизнь.
Сицилийское настроение в «PASTA на Солянке»
Вы знаете, что самая популярная в мире кухня итальянская? И что любой посетитель ресторана хотя бы раз в неделю бывает в итальянском бистро? И тем приятнее, когда мастера аппеннинской кухни радуют чем-то новеньким. Например, шеф-повар «PASTA на Солянке» Никита Семенов на днях обновил дневное меню.
Итак, чем он готов удивлять? Легкий тосканский салат а-ля панцанелла со сладкими томатами и гренками. На горячее — мини-кальмары с картофелем стоун, которые подаются с ароматной эмульсией куриного бульона, каперсов, чеснока и петрушки. А вот исключительно за сицилийское настроение в бистро теперь отвечает рагу с ндуей — говядиной, томленой с овощами и пряным соусом из томатов и пикантной калабрийской колбасы. Также советуем попробовать пасту с тремя сырами: пенне в соусе крем-чиз запекаются под шапочкой из горгонзолы, камамбера и чеддера и подаются с пылу с жару.
И непременно возьмите пиццу с новой пикантной начинкой с лангустином и ндуей. Ндуя, кстати, используется в двух блюдах (рагу и пицца) неслучайно — по словам шефа, этот яркий и колоритный продукт идеально передает дух южной Италии.
Куда идти: ул. Солянка, д. 2/6