25-30 штук
Время приготовления 1 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 190 г сливочного масла жирностью от 82%
■ 75 г сахарной пудры
■ 1 стручок ванили
■ 200 г пшеничной муки
■ 30 г картофельного крахмала
■ 1 белок
■ 15 мл молока
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
3 Сахарную пудру просейте. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Муку просейте вместе с крахмалом. Нарежьте масло кусочками 2×2 см, добавьте сахарную пудру, семена ванили и 1/4 ч. л. соли. Взбейте миксером до легкого крема. Продолжая взбивать, добавьте белок и холодное молоко.
4 Когда масса станет однородной, лопаткой вмешайте смесь муки и крахмала.
5 Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10-12 мм. Отсадите на подготовленный противень колечки диаметром 3-5 см, звездочки и зигзаги. Уберите в холодильник на 15 минут.
6 Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно должно остаться нежного золотистого цвета. Остудите на решетке. Храните в закрытой коробке.
Нет смысла использовать для выпечки самое дорогое масло. Но очень важно, чтобы у него был хороший сливочный аромат, который передастся тесту.